AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. しいたけ昆布おにぎり
- 材料:
- トップバリュ フリーフロム 北海道産昆布使用 しいたけ昆布 1/2パック
- ごはん 1合
- 塩 お好みで
- 作り方:
- しいたけ昆布を細切りにする。
- ごはんに塩と刻んだしいたけ昆布を加えて混ぜる。
- おにぎりに握る。
2. しいたけ昆布チャーハン
- 材料:
- トップバリュ フリーフロム 北海道産昆布使用 しいたけ昆布 1/2パック
- ごはん 1合
- 卵 1個
- 醤油、塩、こしょう お好みで
- 作り方:
- しいたけ昆布を細切りにする。
- フライパンで卵を炒める。
- ごはんを加え、しいたけ昆布と調味料を加えて炒める。
3. しいたけ昆布と野菜の炒め物
- 材料:
- トップバリュ フリーフロム 北海道産昆布使用 しいたけ昆布 1/2パック
- 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
- ごま油 大さじ1
- 醤油、みりん、酒 各小さじ1
- 作り方:
- しいたけ昆布を細切りにする。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜としいたけ昆布を炒める。
- 醤油、みりん、酒で味付けする。
4. しいたけ昆布の炊き込みご飯
- 材料:
- トップバリュ フリーフロム 北海道産昆布使用 しいたけ昆布 1/2パック
- 米 2合
- 水 約350ml
- 醤油、みりん、酒 各小さじ2
- 作り方:
- しいたけ昆布を細切りにする。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、調味料、しいたけ昆布を加える。
- 通常通り炊飯する。
5. しいたけ昆布のスープ
- 材料:
- トップバリュ フリーフロム 北海道産昆布使用 しいたけ昆布 1/4パック
- 水 3カップ
- 味噌 大さじ2
- 作り方:
- しいたけ昆布を水に浸けて戻す。
- 鍋に水と戻したしいたけ昆布を入れて煮る。
- 沸騰したら味噌を溶き入れる。
2948