AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりクリーミーとん汁
材料:
- トップバリュ とん汁の具 200g
- じゃがいも 1個(一口大に切る)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- 牛乳 1カップ
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- 鍋に具材と水を入れて火にかける。沸騰したらアクを取る。
- じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加えて温める。
- 塩、こしょうで味を調える。
アレンジレシピ 2: キムチ入りピリ辛とん汁
材料:
- トップバリュ とん汁の具 200g
- キムチ 100g(粗みじん切り)
- 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- 味噌 大さじ1
- だし汁 2カップ
作り方:
- 鍋に具材とキムチを入れて火にかける。沸騰したらアクを取る。
- 豆腐を加えて煮込む。
- 味噌を溶き入れて味を調える。
アレンジレシピ 3: パスタ入り洋風とん汁
材料:
- トップバリュ とん汁の具 200g
- パスタ(ペンネなど) 80g
- ベーコン 3枚(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- トマトジュース 1カップ
- コンソメ 1個
作り方:
- 鍋に具材、パスタ、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
- トマトジュースとコンソメを加えて煮込む。
- パスタが柔らかくなったら塩、こしょうで味を調える。
2934