AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ほうれん草のトルティーヤラップ
- 材料:
- トルティーヤ スピナッチ 1枚
- ひよこ豆またはレンズ豆 1/2カップ、ゆでたもの
- ほうれん草 1カップ、ゆでたものまたは炒め煮したもの
- フムス 1/4カップ
- スライスチーズ 1枚
- お好みの野菜(トマト、タマネギ、レタスなど)適量
- 作り方:
- トルティーヤの上にフムスを塗る。
- ひよこ豆、ほうれん草、チーズ、野菜を順に乗せる。
- トルティーヤをラップのように巻く。
2. ほうれん草のトルティーヤピザ
- 材料:
- トルティーヤ スピナッチ 1枚
- ピザソース 1/4カップ
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- ほうれん草 1/2カップ、炒め煮したもの
- お好みのトッピング(ペパロニ、マッシュルーム、オリーブなど)適量
- 作り方:
- トルティーヤにピザソースを塗る。
- チーズ、ほうれん草、トッピングを乗せる。
- 200℃に予熱したオーブンで8-10分焼くか、チーズが溶けるまで焼く。
3. ほうれん草のトルティーヤロール
- 材料:
- トルティーヤ スピナッチ 1枚
- クリームチーズ 1/4カップ
- ほうれん草 1カップ、炒め煮したもの
- サーモンまたはツナ 1/4カップ、缶詰
- ディル 適量
- 作り方:
- トルティーヤにクリームチーズを塗る。
- ほうれん草、サーモンまたはツナ、ディルを乗せる。
- トルティーヤを巻き、ラップで包んで冷蔵する。
- 食べる直前にスライスする。
4. ほうれん草のトルティーヤタコス
- 材料:
- トルティーヤ スピナッチ 4枚
- お好みのタコスフィリング(ひき肉、野菜、豆など)
- サルサソース
- チーズ、レタス、トマトなどのトッピング
- 作り方:
- トルティーヤにタコスフィリングを入れる。
- サルサソースを添える。
- お好みのトッピングを追加する。
2932