AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: デミグラスソースハンバーグ丼
- 材料:
- トップバリュ デミグラスソースハンバーグ(おかずセット)1個
- ご飯1膳
- 玉ねぎ1/4個(薄切り)
- バター小さじ1
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- デミグラスソースハンバーグを入れて温める。
- ご飯の上にハンバーグと玉ねぎをのせる。
- お好みで、温泉卵や目玉焼きをトッピングする。
アレンジレシピ 2: デミグラスハンバーグシチュー
- 材料:
- トップバリュ デミグラスソースハンバーグ(おかずセット)1個
- じゃがいも1個(さいの目切り)
- にんじん1/2本(さいの目切り)
- ブロッコリー(小房に分ける)適量
- 水またはブイヨン1カップ
- 作り方:
- 鍋にハンバーグと野菜、水を入れて火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- ルーでとろみをつける(お好みで)。
- 塩コショウで味を整えて完成。
アレンジレシピ 3: デミグラスハンバーグピザ
- 材料:
- トップバリュ デミグラスソースハンバーグ(おかずセット)1個
- 市販のピザ生地(直径25cm程度)1枚
- ピザ用チーズ適量
- 玉ねぎ1/4個(薄切り)
- ピーマン1/2個(細切り)
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばし、ピザ型に敷く。
- デミグラスソースハンバーグをほぐしてピザ生地の上に広げる。
- 玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズをのせる。
- 250℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
アレンジレシピ 4: デミグラスハンバーグスパゲッティ
- 材料:
- トップバリュ デミグラスソースハンバーグ(おかずセット)1個
- スパゲッティ100g
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- にんにく1かけ(みじん切り)
- 赤ワイン(お好みで)1/4カップ
- トマトの水煮缶(カットタイプ)1/2缶
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- デミグラスソースハンバーグを入れて崩しながら炒める。
- 赤ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
- トマトの水煮缶を加えて煮込む。
- スパゲッティを茹で、ソースと和える。
- お好みで、パルメザンチーズをトッピングする。
2930