カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ そば かつお節だしのつゆ 1人前(195g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: かつ丼風そば

  • 材料:
    • イオン トップバリュ そば かつお節だしのつゆ 1人前
    • 豚バラ薄切り 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 卵 1個
    • ご飯 お茶碗1杯
  • 作り方:
    1. 豚バラ薄切りと玉ねぎを一口大に切る。
    2. フライパンにそばつゆを熱し、豚バラと玉ねぎを炒める。
    3. 豚バラに火が通ったら、溶き卵を流し入れ、ご飯を盛り付ける。
    4. 炒めた豚バラと玉ねぎをのせ、残ったそばつゆをかけて完成。

アレンジレシピ2: カレーそば

  • 材料:
    • イオン トップバリュ そば かつお節だしのつゆ 1人前
    • カレールー 1かけ
    • 長ネギ 1/2本
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなど)
  • 作り方:
    1. 長ネギを斜め切り、野菜はお好みの大きさに切る。
    2. 鍋にそばつゆと野菜を入れて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったらカレールーを溶かして、とろみが出るまで煮込む。
    4. そばを茹で、器に盛り付けてカレーをかける。

アレンジレシピ3: たぬきそば風

  • 材料:
    • イオン トップバリュ そば かつお節だしのつゆ 1人前
    • 天ぷら (かき揚げ、ちくわなど) 1個
    • 揚げ玉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 天ぷらを食べやすい大きさに切る。
    2. そばつゆを温め、そばを茹でる。
    3. 器にそばを盛り付け、天ぷらと揚げ玉をのせる。
    4. そばつゆをかけて完成。

2927

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です