カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ そのままでおいしいすけそうだらちくわ 4本入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: すけそうだらちくわの磯辺揚げ

  • 材料:
  • スケそうだらちくわ 4本
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 100ml
  • 青のり 大さじ1
  • 作り方:
  • 天ぷら粉と水で衣を作る。青のりを加えて混ぜる。
  • すけそうだらちくわを衣にくぐらせ、180度の油でこんがりと揚げる。
  • 熱いうちに塩を振って召し上がれ。

アレンジレシピ 2: スパイシーチャイニーズちくわ

  • 材料:
  • スケそうだらちくわ 4本
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
  • 豆板醤、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてソースを作る。
  • すけそうだらちくわを半分に切り、ソースを塗る。
  • トースターまたは魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。

アレンジレシピ 3: すけそうだらちくわのパスタ

  • 材料:
  • スケそうだらちくわ 4本
  • パスタ(お好みの種類) 1人分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • 白ワイン(あれば) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
  • パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  • スケそうだらちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンに加えて炒める。
  • パスタの茹で汁を少し加えて煮立たせ、白ワイン(あれば)を加える。
  • 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩とコショウで味を調える。

アレンジレシピ 4: すけそうだらちくわのチャンプルー

  • 材料:
  • スケそうだらちくわ 4本
  • 豚バラ肉(薄切り) 50g
  • 豆腐(木綿) 100g
  • もやし 100g
  • 人参(千切り) 50g
  • にら(小口切り) 50g
  • 中華だし小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
  • 豆腐は水切りしておく。
  • フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • スケそうだらちくわと人参を加えて炒め、豆腐と中華だしを加える。
  • もやしとにらを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を調える。

2926

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です