AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: スープ春雨の和風ラーメン
- スープ春雨 1 袋
- 水 100ml
- インスタントラーメンの麺 1 玉
- 海苔 2 枚
- ネギの小口切り 適量
-
めんつゆ 大さじ 1
-
スープ春雨を水100mlで戻し、インスタントラーメンの麺をゆでる。
- 具材をラーメンのスープとともに器に入れる。
- スープ春雨と麺をスープに入れ、めんつゆで味を調える。
- 海苔とネギをトッピングする。
アレンジレシピ 2: スープ春雨の中華風炒め
- スープ春雨 1 袋
- 豚肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4 個
- ニンジン(細切り) 1/4 本
- ピーマン(細切り) 1/2 個
- 醤油 大さじ 1
-
オイスターソース 大さじ 1/2
-
スープ春雨を水で戻し、ざるに上げて水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、ニンジン、ピーマンを加えて炒める。
- スープ春雨を加え、醤油とオイスターソースで味付けする。
アレンジレシピ 3: スープ春雨の韓国風ビビンパ
- スープ春雨 1 袋
- ご飯 1 膳
- 野菜(もやし、にんじん、ほうれん草など) 適量
- キムチ 適量
- 焼き肉 適量
- コチュジャン 大さじ 1
-
醤油 大さじ 1/2
-
スープ春雨を水で戻し、ざるに上げて水気を切る。
- ご飯を器に入れ、スープ春雨、野菜、キムチ、焼き肉を乗せる。
- コチュジャンと醤油を混ぜ合わせたタレをかけて、混ぜながら食べる。
アレンジレシピ 4: スープ春雨の和え物サラダ
- スープ春雨 1 袋
- ツナ缶 1 缶
- キュウリ(千切り) 1/2 本
- カニカマ(ほぐしたもの) 1/2 本
- マヨネーズ 大さじ 1
-
酢 大さじ 1/2
-
スープ春雨を水で戻し、ざるに上げて水気を切る。
- ボウルにツナ、キュウリ、カニカマ、マカロニ、マヨネーズ、酢を入れて和える。
2919