カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ スープ春雨 酸辣湯 23.5g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 春雨サラダ

  • 春雨スープ:1袋(23.5g)
  • きゅうり:1本(細切り)
  • ニンジン:1/2本(細切り)
  • 卵:1個(茹で卵にして、みじん切り)
  • ハム:適量(みじん切り)
  • かいわれ大根:適量
  • ドレッシング:お好みのもの

春雨スープを熱湯で戻したら、他の材料をすべて混ぜてドレッシングで和える。

アレンジレシピ 2: 春雨炒め

  • 春雨スープ:1袋(23.5g)
  • 野菜(タマネギ、ニンジン、ピーマンなど):適量(一口大に切る)
  • 肉(鶏肉、豚肉など):適量(一口大に切る)
  • 調味料:醤油、オイスターソース、砂糖
  • ごま油

春雨スープを熱湯で戻したら、ごま油で野菜と肉を炒める。調味料で味付けし、春雨を加えて炒め合わせる。

アレンジレシピ 3: 春雨スープ餃子

  • 春雨スープ:1袋(23.5g)
  • 餃子:適量
  • 水:適量
  • 調味料:醤油、酢、ラー油

春雨スープを水で戻し、餃子が浸るくらいまで加える。餃子を茹でたら、醤油、酢、ラー油で味付けしてスープと一緒にいただく。

アレンジレシピ 4: 春雨麻婆豆腐

  • 春雨スープ:1袋(23.5g)
  • 豆腐:1/2丁(一口大に切る)
  • ひき肉(豚または牛):適量
  • 豆板醤:小さじ1
  • 甜麺醤:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 水:適量

春雨スープを熱湯で戻したら、ひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。豆腐、水、調味料を加えて煮込む。春雨を加えてさらに煮込んだら完成。

アレンジレシピ 5: 春雨担々麺

  • 春雨スープ:1袋(23.5g)
  • 中華麺:1玉
  • 肉味噌(合い挽き肉、豆板醤、甜麺醤、醤油で作る):適量
  • 白髪ネギ:適量
  • ラー油:適量
  • ゴマ:適量

春雨スープを熱湯で戻し、中華麺と一緒に茹でる。肉味噌を盛り付けた器に麺と春雨を入れ、白髪ネギ、ラー油、ゴマをトッピングする。

2918

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です