AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グリーンアイのクリーミーリゾット
- グリーンアイ 1 カップ
- アーボリオ米 1/2 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- ニンニク 1 かけ (みじん切り)
- ベジタブルブロス 4 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 2
- 塩、コショウ
手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。 2. グリーンアイを加えてさらに炒める。 3. アーボリオ米を加えて透明になるまで炒める。 4. ベジタブルブロスを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む (約 18 分)。 5. パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2. グリーンアイのグリル野菜ボウル
- グリーンアイ 1 カップ
- ズッキーニ 1/2 本 (1cm角に切る)
- ナス 1/2 本 (1cm角に切る)
- パプリカ 1/2 個 (1cm角に切る)
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ
手順: 1. オーブンを 200℃ に予熱する。 2. 大きなボウルにグリーンアイ、ズッキーニ、ナス、パプリカを組み合わせる。 3. オリーブオイルを回し入れて混ぜ合わせる。 4. 塩とコショウで味付けする。 5. オーブンシートを天板に敷き、野菜を均等に広げる。 6. 15~20 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
3. グリーンアイとフェタのサラダ
- グリーンアイ 1 カップ
- フェタチーズ 1/2 カップ (ほぐしたもの)
- 赤玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- キュウリ 1/2 本 (半分に切り、薄切り)
- オリーブオイル 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ
手順: 1. ボウルにグリーンアイ、フェタチーズ、赤玉ねぎ、キュウリを組み合わせる。 2. オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダに加えて和える。 4. 塩とコショウで味付けする。
4. グリーンアイのチャウダー
- グリーンアイ 1 カップ
- じゃがいも 2 個 (皮をむき、1cm角に切る)
- 人参 1 本 (1cm角に切る)
- セロリ 1 本 (1cm角に切る)
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- バター 1/4 カップ
- 小麦粉 1/4 カップ
- ベジタブルブロス 4 カップ
- 塩、コショウ
手順: 1. 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. じゃがいも、人参、セロリを加えてさらに炒める。 3. 小麦粉を振り入れ、数分間炒める。 4. ベジタブルブロスを少しずつ加え、沸騰させる。 5. グリーンアイを加えて煮込み、野菜が柔らかくなるまで (約 10 分)。 6. 塩とコショウで味付けする。
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