AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ごぼうと豚肉のヘルシー炒め物
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材料:
- トップバリュ グリーンアイ オーガニック ささがきごぼう 1袋
- 豚バラ肉 100g
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、ささがきごぼうを加えて炒める。
- 酒を加えて炒め、水分が飛んだらオイスターソースとしょうゆで味付けする。
2. ごぼうのきんぴら
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材料:
- トップバリュ グリーンアイ オーガニック ささがきごぼう 1袋
- にんじん 1/2本(細切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ささがきごぼうとにんじんを炒める。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて絡めながら炒める。
- 汁気がなくなったら完成。
3. おからとごぼうの煮物
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材料:
- トップバリュ グリーンアイ オーガニック ささがきごぼう 1袋
- 生おから 100g
- だし汁 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
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作り方:
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立てる。
- ささがきごぼうとおからを加えて中火で煮込む。
- 汁気が半分くらいになったら完成。
4. ごぼうと卵のスープ
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材料:
- トップバリュ グリーンアイ オーガニック ささがきごぼう 1袋
- 卵 1個
- だし汁 2カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
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作り方:
- 鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆを入れて煮立てる。
- ささがきごぼうを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成。
5. ごぼうと豆腐のハンバーグ
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材料:
- トップバリュ グリーンアイ オーガニック ささがきごぼう 1袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- 合い挽き肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 豆腐を水切りし、ささがきごぼうとともにフードプロセッサーで細かくする。
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、[1]の豆腐とごぼう、パン粉、卵、しょうゆ、みりん、酒を入れてよく混ぜる。
- 食べやすい大きさに成形し、フライパンで両面を焼く。
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