AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感アレンジレシピ
1. 肉野菜たっぷり豚汁
- 豚こま切れ肉(100g)
- 根菜(ごぼう、にんじん、大根など)合計100g
- しめじ(50g)
- 豆腐(1/2丁)
- 水(3カップ)
具材をすべてカットし、水とともに鍋に入れ、煮込む。沸騰したらトップバリュ カップみそ汁 豚汁を加え、溶かす。
2. とろみのあるキムチ豚汁
- 豚薄切り肉(100g)
- 白菜キムチ(50g)
- 水(3カップ)
- 片栗粉(小さじ2)
- 水(小さじ2)
豚薄切り肉を炒め、キムチを加えてさらに炒める。水を加えて煮込み、沸騰したらトップバリュ カップみそ汁 豚汁を加える。片栗粉を水で溶き、とろみがつくまで加える。
3. うどん入り豚汁
- うどん(1玉)
- 油揚げ(1枚)
- ねぎ(1/2本)
- 水(3カップ)
うどんを茹でる。切った油揚げとねぎを水とともに鍋に入れ、煮込む。沸騰したらトップバリュ カップみそ汁 豚汁を加え、溶かす。茹でたうどんを入れる。
4. ご飯入り雑炊風豚汁
- ご飯(1/2カップ)
- 卵(1個)
- 小松菜(1/2束)
- 水(2カップ)
鍋に水と小松菜を入れて煮込む。沸騰したらトップバリュ カップみそ汁 豚汁を加え、ご飯を加える。溶き卵を流し入れる。
5. じゃがいも入りクリーミー豚汁
- じゃがいも(1個)
- 牛乳(1/2カップ)
- バター(大さじ1)
- 塩コショウ(適量)
じゃがいもを茹で、マッシュする。鍋にバターを溶かし、マッシュしたじゃがいもと牛を入れて、炒める。水(2カップ)を加えて煮込み、沸騰したらトップバリュ カップみそ汁 豚汁を加える。塩コショウで味を整える。
2862