AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みそ煮込みうどん
- 材料:
- カップみそ汁 なめこ 1袋
- うどん 1玉
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に水と味噌を入れて煮立て、うどんを加えて茹でる。
- うどんがほぐれ始めたら、なめこを加えて煮込む。
- なめこが柔らかくなったら、お好みで三つ葉やおろし生姜を添えて完成。
2. みそ汁リゾット
- 材料:
- カップみそ汁 なめこ 1袋
- ご飯 1膳
- バター 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、ご飯を加えて中火で炒める。
- 具材がパリパリしてきたら、味噌を入れて混ぜ合わせる。
- 全体的に味噌が馴染んだら、お湯を少し加えて好みの固さに調整する。
- パルメザンチーズをかけて完成。
3. みそ汁グラタン
- 材料:
- カップみそ汁 なめこ 1袋
- ホワイトソース 1/2カップ
- パン粉 適量
- パセリ 適量
- 作り方:
- グラタン皿に味噌を入れて、ホワイトソースをかける。
- パン粉をまぶし、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き色がつくまで焼く。
- パセリを散らして完成。
4. みそ汁チャーハン
- 材料:
- カップみそ汁 なめこ 1袋
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 卵が半熟になったら、ご飯と味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 全体的にパラパラになったら、お好みでネギやニンニクの芽などの野菜を加えて完成。
2858