AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: スパゲッティ ボロネーゼ
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材料:
- スパゲッティ 1 袋 (405g)
- ひき肉 (牛または豚肉) 200g
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- にんじん 1/2 本 (みじん切り)
- セロリ 1/2 本 (みじん切り)
- トマト水煮缶 (400g)
- 赤ワイン (お好みで、1/4 カップ)
- ローリエ 1 枚
- 塩、胡椒 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
- ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて一緒に炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、トマト水煮缶と赤ワイン (使用する場合は) を加える。
- ローリエを加え、塩、胡椒で味を整える。
- 煮込みながらソースを濃縮させる (約30 分)。
- パスタをパッケージの指示通りに茹で、ソースと絡める。
アレンジレシピ 2: スパゲッティ カルボナーラ
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材料:
- スパゲッティ 1 袋 (405g)
- パンチェッタまたはベーコン 100g (一口大に切る)
- 卵黄 3 個
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 塩、胡椒 適量
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作り方:
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボールに卵黄、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- パスタが茹で上がったら、ざるにあげてしっかり水気を切る。
- 卵黄のソースとパンチェッタを混ぜ合わせる。
- パスタを加えて素早く絡める。
アレンジレシピ 3: スパゲッティ ペスカトーレ
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材料:
- スパゲッティ 1 袋 (405g)
- アサリ 200g
- ムール貝 200g
- エビ 200g (殻をむいて背わたを取り除く)
- あさり用の白ワイン 1/4 カップ
- トマトピューレ 大さじ 2
- にんにく 2 片 (みじん切り)
- パセリのみじん切り 適量
- 塩、胡椒 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- トマトピューレを加えて炒め、白ワインを注ぐ。
- あさり、ムール貝、エビを加えて蓋をし、貝が開くまで蒸し煮にする。
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- パスタが茹で上がったら、ざるにあげてしっかり水気を切る。
- 貝のソースとパスタを絡め、パセリを散らす。
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