カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ 【冷凍】カットレモン 130g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. レモンアイスクリーム

  • 材料:
    • トップバリュ 【冷凍】カットレモン 1袋
    • 砂糖 大さじ3
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 冷凍レモンを電子レンジで解凍する。
    2. 解凍したレモン、砂糖、牛乳、生クリームをブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
    3. 容器に移し、冷凍庫で3〜4時間冷やす。

2. レモンシャーベット

  • 材料:
    • トップバリュ 【冷凍】カットレモン 1袋
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. レモン、水、砂糖をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
    2. 容器に移し、冷凍庫で3〜4時間冷やす。途中、数回かき混ぜる。

3. レモングラニータ

  • 材料:
    • トップバリュ 【冷凍】カットレモン 1袋
    • 水 1カップ
    • 砂糖 大さじ3
  • 作り方:
    1. レモン、水、砂糖を小鍋に入れて中火にかける。砂糖が溶けて沸騰するまで煮る。
    2. 火からおろし、粗熱を取る。
    3. 容器に移し、冷凍庫で3〜4時間冷やす。

4. レモンソルベ

  • 材料:
    • トップバリュ 【冷凍】カットレモン 1袋
    • ウォッカ 1/4カップ(お好みで)
    • 砂糖 大さじ3
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. レモン、ウォッカ(使用する場合)、砂糖、水をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
    2. 容器に移し、冷凍庫で3〜4時間冷やす。

5. レモンパイ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの底に
    • トップバリュ 【冷凍】カットレモン 1袋
    • 砂糖 大さじ3
    • コーンスターチ 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • バター 2大さじ
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの底にをパイ皿に敷き詰める。
    2. 別のボウルで、レモン、砂糖、コーンスターチを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、水とバターを中火にかけて沸騰させる。
    4. 沸騰したら、レモンの混合物を徐々に加え、かき混ぜながら中火にかける。とろみがつくまで煮る。
    5. 卵黄を別のボウルで軽く溶き、レモンの混合物の一部を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    6. 卵黄の混合物をレモンの混合物に戻し、常に混ぜながら加熱を続ける。
    7. ルーをパイ皿に移し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

2844

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です