AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 冷やし肉うどん
- うどんを茹でる。
- 豚肉を薄切りにして、焼肉のタレを絡めて炒める。
- うどんを冷水でしめて器に盛り、豚肉とタレをかける。
- おろし生姜、ネギ、卵などをトッピングする。
アレンジレシピ 2: 温玉ぶっかけうどん
- うどんを茹でる。
- 卵を半熟の温泉卵を作る。
- うどんを器に盛り、めんつゆをかける。
- 温泉卵を乗せ、ネギ、わかめ、すりおろしショウガをトッピングする。
アレンジレシピ 3: かきたまうどん
- うどんを茹でる。
- 卵を溶きほぐしておく。
- だし汁にうどんを加え、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
- 卵がふわふわになったら完成。
- お好みで三つ葉やネギをトッピングする。
アレンジレシピ 4: カレーうどん
- 市販のカレーを温める。
- うどんを茹でる。
- うどんを器に盛り、温めたカレーをかける。
- チーズ、ポテトチップス、ベーコンなどをトッピングする。
アレンジレシピ 5: 焼きうどん
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜(キャベツ、玉ねぎなど)を炒める。
- うどんを加えてさらに炒め、焼きそばのソースで味付けする。
- 目玉焼きや紅生姜をトッピングする。
2837