カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「テーブルマーク 新潟県産大粒ごはん 180g×3食入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまごかけごはん丼

  • テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
  • 卵 1個
  • 醤油、みりん、だし汁各大さじ1/2
  • 刻み海苔 適量

醤油、みりん、だし汁を混ぜたタレを卵に混ぜ、ごはんの上にかけます。刻み海苔をかけて完成。

2. ネギとろ丼

  • テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
  • ネギトロ 100g
  • 卵黄 1個
  • わさび、醤油 適量
  • 刻み大葉 適量

ごはんの上にネギトロをのせ、卵黄と醤油、わさびをお好みでかけてください。刻み大葉をのせて完成。

3. 豚バラ大根煮込み丼

  • テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
  • 豚バラ肉 100g
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

豚バラ肉と野菜をだし汁、醤油、みりん、酒で煮込みます。ごはんの上に煮込んだ具材をのせて完成。

4. 鮭フレークチャーハン

  • テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
  • 鮭フレーク 1/2缶
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒めます。鮭フレークとごはんを加えて炒め、醤油、塩、コショウで味を整えます。

5. 釜揚げしらすと青じその丼

  • テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
  • 釜揚げしらす 50g
  • 青じそ 10枚
  • しょうがのせん切り 適量
  • 醤油、めんつゆ各大さじ1

ごはんの上に釜揚げしらすをのせ、細切りにした青じそとしょうがをのせます。醤油とめんつゆを混ぜたタレをかけて完成。

2835

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です