AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまごかけごはん丼
- テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
- 卵 1個
- 醤油、みりん、だし汁各大さじ1/2
- 刻み海苔 適量
醤油、みりん、だし汁を混ぜたタレを卵に混ぜ、ごはんの上にかけます。刻み海苔をかけて完成。
2. ネギとろ丼
- テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
- ネギトロ 100g
- 卵黄 1個
- わさび、醤油 適量
- 刻み大葉 適量
ごはんの上にネギトロをのせ、卵黄と醤油、わさびをお好みでかけてください。刻み大葉をのせて完成。
3. 豚バラ大根煮込み丼
- テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
- 豚バラ肉 100g
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
豚バラ肉と野菜をだし汁、醤油、みりん、酒で煮込みます。ごはんの上に煮込んだ具材をのせて完成。
4. 鮭フレークチャーハン
- テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
- 鮭フレーク 1/2缶
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒めます。鮭フレークとごはんを加えて炒め、醤油、塩、コショウで味を整えます。
5. 釜揚げしらすと青じその丼
- テーブルマーク新潟県産大粒ごはん 1食分
- 釜揚げしらす 50g
- 青じそ 10枚
- しょうがのせん切り 適量
- 醤油、めんつゆ各大さじ1
ごはんの上に釜揚げしらすをのせ、細切りにした青じそとしょうがをのせます。醤油とめんつゆを混ぜたタレをかけて完成。
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