カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「テーブルマーク 焼めし 600g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ビリビリ辛旨焼飯

  • 材料:
    • テーブルマーク 焼めし 600g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 韓国唐辛子粉 大さじ1/2
    • ニンニク(みじん切り) 1片
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
    2. 豆板醤、韓国唐辛子粉を加えて炒め、香りを出す。
    3. 焼めしを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。

2. 海老玉子炒飯

  • 材料:
    • テーブルマーク 焼めし 600g
    • むきエビ 100g
    • 卵 2個
    • ネギ(小口切り) 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒り卵を作る。
    2. むきエビを加えて炒め、色が変わったら焼めしを加える。
    3. 全体的に炒め合わせ、ネギを散らして完成。

3. キムチ納豆焼飯

  • 材料:
    • テーブルマーク 焼めし 600g
    • キムチ 100g
    • 納豆 1パック
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
    2. 焼めしを加えて炒め合わせ、全体にキムチの味がなじんだら納豆を加える。
    3. 納豆をほぐしながら炒め合わせて完成。

4. チーズ明太焼飯

  • 材料:
    • テーブルマーク 焼めし 600g
    • 明太子 1腹
    • ピザ用チーズ 100g
    • マヨネーズ 大さじ1
  • 手順:
    1. 明太子をほぐし、ピザ用チーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. フライパンで焼めしをほぐして炒める。
    3. 明太子とチーズのソースを加えて全体に混ぜ合わせ、チーズが溶けたら完成。

5. ボリューム満点デミグラスソース焼飯

  • 材料:
    • テーブルマーク 焼めし 600g
    • デミグラスソース缶 1缶
    • カット野菜ミックス 200g
    • バター 20g
  • 手順:
    1. フライパンにバターを溶かし、カット野菜を炒める。
    2. 焼めしを加えて炒め合わせ、デミグラスソースを加える。
    3. 全体的に混ぜ合わせてソースが絡んだら完成。

2834

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です