カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「スジャータ コーンクリームポタージュ裏ごし 900g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポタージュパスタ

  • コーンクリームポタージュ 1/2カップ
  • ペンネまたはその他のショートパスタ 1カップ
  • ゆでたブロッコリー 1/2カップ
  • ベーコン(サイコロ切り) 1/4カップ
  • パルメザンチーズ、お好みの量

  • パスタをゆでておきましょう。

  • フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めましょう。
  • コーンクリームポタージュを加え、沸騰させます。
  • ゆでたパスタとブロッコリーを加えて混ぜ合わせます。
  • パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。

コーンクリームリゾット

  • コーンクリームポタージュ 1カップ
  • 米 1カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン(オプション) 1/4カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、お好みの量

  • バターまたはオリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎを柔らかく炒めます。

  • 米を加えて透き通るまで炒めましょう。
  • 白ワインがあれば加えてアルコール分を飛ばしましょう。
  • コーンクリームポタージュを加え、かき混ぜながら水分がなくなるまで煮込みます。
  • ゆで汁や水を少しずつ加えながら、20~25分間、または米がアルデンテになるまで煮込みます。
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけてお召し上がりください。

コーンクリームスープ

  • コーンクリームポタージュ 1カップ
  • 鶏だし汁 1カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんじん(みじん切り) 1本
  • セロリ(みじん切り) 1本
  • 生姜(みじん切り)小さじ1
  • 塩コショウ、お好みの量

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリ、生姜を柔らかく炒めましょう。

  • コーンクリームポタージュと鶏だし汁を加え、沸騰させます。
  • 弱火にして20~25分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  • 塩コショウで味を調えてからお召し上がりください。

2807

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です