カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「カネテツデリカフーズ ほぼカニ入ふんわり揚 6個入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーカニカマドリア

  • 材料:

    • カネテツデリカフーズ ほぼカニ入ふんわり揚 6個
    • ご飯 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • コンソメキューブ 1個
    • 小麦粉 大さじ1
    • バター 20g
    • とろけるチーズ 適量
    • パセリ (飾り用)
  • 作り方:

    1. 耐熱容器にご飯、牛乳、生クリーム、コンソメキューブを入れて混ぜる。
    2. フライパンでバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状にする。
    3. 1を2に加えて混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮る。
    4. ほぼカニ入ふんわり揚を半分に切り、3に加える。
    5. 耐熱容器に4を入れて、とろけるチーズをのせる。
    6. オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    7. パセリを飾る。

アレンジレシピ 2: カニカマ海鮮鍋

  • 材料:

    • カネテツデリカフーズ ほぼカニ入ふんわり揚 6個
    • 水 500cc
    • 昆布 1枚
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 豆腐 1/2丁
    • 白滝 1/2袋
    • 白菜 1/4株
    • 人参 1/2本
    • えのき茸 1/2パック
  • 作り方:

    1. 鍋に水、昆布、酒を入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら昆布を取り出し、醤油、みりんを加える。
    3. 豆腐を食べやすい大きさに切り、白滝を湯通しする。
    4. 白菜、人参、えのき茸を一口大に切る。
    5. ほぼカニ入ふんわり揚を半分に切る。
    6. 2の鍋に豆腐、白滝、白菜、人参、えのき茸、ほぼカニ入ふんわり揚を加えて煮る。
    7. 具材に火が通ったら完成。

アレンジレシピ 3: カニカマ春巻き

  • 材料:

    • カネテツデリカフーズ ほぼカニ入ふんわり揚 6個
    • 春巻きの皮 6枚
    • キャベツ 1/4玉
    • ニンジン 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 春雨 1/2袋
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • サラダ油 (揚げ用)
  • 作り方:

    1. キャベツ、ニンジン、玉ねぎは千切りにする。
    2. 春雨は熱湯で戻しておく。
    3. フライパンにごま油を熱し、キャベツ、ニンジン、玉ねぎを炒める。
    4. 春雨を加えて炒める。
    5. 醤油で味を整える。
    6. 春巻きの皮に5とほぼカニ入ふんわり揚を1個ずつ乗せて巻く。
    7. 180℃に熱した油でこんがりと揚げる。
    8. お好みでポン酢やスイートチリソースを添える。

2687

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です