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イオンのネットスーパーの「カゴメ 大豆ミートのキーマカレー 180g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 豆乳ホワイトソースキーマカレー

  • 材料:
    • カゴメ 大豆ミートのキーマカレー 180g
    • 豆乳 1 カップ
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • 薄力粉 大さじ2
    • 塩、黒コショウ 少々
  • 作り方:
    1. バターまたはオリーブオイルを鍋で溶かし、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
    2. 豆乳を少しずつ加えながら混ぜてダマにならないよう、ホワイトソースを作る。
    3. キーマカレーを加え、とろみがつくまで煮込む。
    4. 塩、黒コショウで味を調える。
    5. ご飯またはパスタにかけて召し上がれ。

アレンジレシピ 2: キーマカレーオムレツ

  • 材料:
    • カゴメ 大豆ミートのキーマカレー 180g
    • 卵 2 個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、黒コショウ 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. キーマカレーを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで温める。
    2. 卵、牛乳、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
    4. 卵が固まり始めたら、キーマカレーを加え、折りたたんでオムレツを作る。

アレンジレシピ 3: キーマカレーシチュー

  • 材料:
    • カゴメ 大豆ミートのキーマカレー 180g
    • じゃがいも 1 個 (中サイズ)
    • にんじん 1/2 本
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • 水 1 カップ
    • ブイヨンキューブ 1 個
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 鍋に水、ブイヨンキューブ、野菜を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
    3. キーマカレーを加えて、とろみがつくまで煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

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