AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. すき焼き風しらたき
-
材料:
- オーカワ 生芋しらたき 1袋 (180g)
- 牛肉 スライス 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ごぼう 1/2本
- 焼き豆腐 1/2丁
- しらたき用すき焼きのたれ 大さじ3
-
作り方:
- しらたきは湯通しして水気をきる。
- 牛肉、玉ねぎ、ごぼう、焼き豆腐をフライパンで炒める。
- しらたきを加えて炒め、すき焼きのたれで味を付ける。
2. しらたきチャプチェ
-
材料:
- オーカワ 生芋しらたき 1袋 (180g)
- 春雨 50g
- 豚ひき肉 100g
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- たけのこ水煮 50g
- ごま油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま お好みで
-
作り方:
- しらたきは湯通しして水気をきる。春雨は水で戻す。
- ごま油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒める。
- にんじん、ピーマン、たけのこを追加して炒める。
- しらたきと春雨を加えて炒め合わせる。
- コチュジャン、醤油、砂糖で味を調える。
- お好みでごまを散らす。
3. しらたきラーメン
-
材料:
- オーカワ 生芋しらたき 1袋 (180g)
- 中華スープの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- ごま油 お好みで
- トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど) お好みで
-
作り方:
- しらたきは湯通しして水気をきる。
- 鍋に水と中華スープの素を入れ、沸騰させる。
- しらたきを加えて煮込む。
- しょうゆと塩で味を調える。
- ごま油をかけて、お好みでトッピングを添える。
2672