AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スープはるさめ担担麺
- スープはるさめを2袋使用
- 付属のスープを1袋使用
- 肉そぼろ 50g
- ネギのみじん切り 大さじ1
- ラー油 お好みで
-
ゆで卵(トッピング用)1/2個
-
肉そぼろをフライパンで炒める。
- スープはるさめを沸騰したお湯で3分間茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 丼にスープはるさめと肉そぼろを入れ、付属のスープを溶かした湯を加える。
- ネギのみじん切り、ラー油、ゆで卵をトッピングする。
2. スープはるさめ坦々雑炊
- スープはるさめ 2袋
- 付属のスープ 1袋
- ご飯 1/2膳
- 卵 1個
- ネギのみじん切り 大さじ1/2
-
ごま油 小さじ1
-
鍋にご飯と水1カップを入れ、沸騰させる。
- スープはるさめを1袋加え、3分間茹でる。
- もう1袋のスープはるさめを加え、付属のスープを溶かした湯を加える。
- 卵を溶き入れ、全体に回す。
- ネギのみじん切りとごま油を加え、味を調える。
3. スープはるさめ坦々フォー
- スープはるさめ 2袋
- 付属のスープ 1袋
- 米粉麺 100g
- もやし 1/2袋
- 豚ひき肉 50g
- にんにくのみじん切り 1片
-
しょうゆ 小さじ1
-
米粉麺を沸騰したお湯で1分間茹で、ざるに上げて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒め、もやしを加えてさらに炒める。
- スープはるさめと付属のスープを溶かした湯を加え、米粉麺を加える。
- しょうゆで味を調える。
4. スープはるさめ担々サラダ
- スープはるさめ 2袋
- 付属のスープ 1袋
- レタス 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- ラー油 お好みで
-
いりごま お好みで
-
レタス、きゅうり、にんじんをせん切りにする。
- スープはるさめを沸騰したお湯で3分間茹で、ざるに上げて水気を切る。
- ボウルにせん切りにした野菜とスープはるさめを入れ、付属のスープを溶かした湯を加える。
- ラー油とすりごまをトッピングする。
2644