AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏ガラ醤油味ラーメン
- 材料:
- エースコック スーパーカップ1.5倍 鶏ガラ醤油 109g
- 卵 1個
- お好みのトッピング(ネギ、メンマ、チャーシューなど)
- 作り方:
- 麺を茹でる。
- 卵を溶き、沸騰したら鍋に入れる。
- 麺がほぐれれば卵が固まるので、器に移す。
- トッピングをのせて出来上がり。
2. 鶏ガラ醤油雑炊
- 材料:
- エースコック スーパーカップ1.5倍 鶏ガラ醤油 109g
- ご飯 茶碗1杯分
- 水 200ml
- 作り方:
- 麺を砕くか、半分に折る。
- 鍋に水と砕いた麺を入れて煮る。
- 沸騰したらご飯を加える。
- お好みにより卵やネギなどを加えて煮込む。
3. 鶏ガラ醤油うどん
- 材料:
- エースコック スーパーカップ1.5倍 鶏ガラ醤油 109g
- うどん 1玉
- お好みのトッピング(揚げ玉、わかめ、かまぼこなど)
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- 麺を茹でている間に、エースコックの麺を砕く。
- うどんが茹で上がったら、器に移す。
- 砕いたエースコックの麺、スープ、トッピングをのせて出来上がり。
4. 鶏ガラ醤油焼きそば
- 材料:
- エースコック スーパーカップ1.5倍 鶏ガラ醤油 109g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- お好みのトッピング(ニンジン、玉ねぎ、豚肉など)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 麺を湯通しして、ザルにあげる。
- フライパンにごま油を熱し、野菜とトッピングを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、麺とスープを加えて炒め合わせる。
- 全体的に味が馴染んだら出来上がり。
2639