AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: いぶりがっこトースト
-
材料:
- 食パン 1枚
- いぶりがっこスライス 適量
- バター 適量
- お好みのトッピング(チーズ、ハムなど)
-
作り方:
- 食パンにバターを塗る。
- いぶりがっこスライスを乗せる。
- お好みのトッピングをのせる(あれば)。
- トーストする。
アレンジレシピ 2: いぶりがっこおにぎり
-
材料:
- ご飯 1合
- いぶりがっこスライス 20g
- 梅干し 1個(種を取る)
- ごま塩 適量
-
作り方:
- ご飯を炊く。
- いぶりがっこスライスと梅干しを細かく刻む。
- 炊きたてのご飯に2とごま塩を加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりに握る。
アレンジレシピ 3: いぶりがっこカルパッチョ
-
材料:
- サーモン(刺身用) 150g
- いぶりがっこスライス 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- わさび 小さじ1
-
作り方:
- サーモンを薄くスライスする。
- いぶりがっこスライスを細かく刻む。
- オリーブオイル、醤油、わさびを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サーモンといぶりがっこを器に盛り付け、ドレッシングをかける。
アレンジレシピ 4: いぶりがっこポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 3個
- いぶりがっこスライス 30g
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもを茹でて皮を剥き、マッシュする。
- きゅうりと玉ねぎをみじん切りする。
- いぶりがっこスライスを細かく刻む。
- マッシュしたじゃがいもと2、3、マヨネーズ、酢、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やすとより美味しい。
アレンジレシピ 5: いぶりがっこと厚揚げの煮物
-
材料:
- 厚揚げ 1枚
- いぶりがっこスライス 20g
- 出汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- 厚揚げを一口大に切る。
- いぶりがっこスライスを細かく刻む。
- 鍋に厚揚げ、いぶりがっこ、出汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る。
- 煮汁が半分程度になったら出来上がり。
2638