カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ 383g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 赤飯おこわチャーハン

  • 材料:
    • イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ 1パック (383g)
    • 卵 1個
    • ハムまたはベーコン 50g (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を引き、卵を炒めて取り出す。
    2. 同じフライパンでハムまたはベーコンと玉ねぎを炒める。
    3. 赤飯おこわを加え、ほぐしながら炒める。
    4. 塩、コショウで味を調え、卵を戻して混ぜ合わせる。

アレンジレシピ 2: 赤飯おこわおむすび

  • 材料:
    • イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ 1パック (383g)
    • 梅干し 5個
    • 鮭フレーク 1缶
  • 作り方:
    1. 赤飯おこわを握り、中心に梅干しを押し込む。
    2. 別の赤飯おこわを握り、中心に鮭フレークを挟む。

アレンジレシピ 3: 赤飯おこわ焼きおにぎり

  • 材料:
    • イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ 1パック (383g)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 赤飯おこわに醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を引いて熱し、赤飯おこわを握って平たく焼く。
    3. 両面をこんがりと焼く。

アレンジレシピ 4: 赤飯おこわの天ぷら

  • 材料:
    • イチビキ らくらく炊きたて赤飯おこわ 1パック (383g)
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 赤飯おこわを一口大に切る。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に赤飯おこわをくぐらせる。
    3. 180度に熱した油でカラリと揚げる。

2635

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です