AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: しじみ赤だしリゾット
- 材料:
- アマノフーズ いつものおみそ汁贅沢しじみ赤だし 15g
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ (お好みで)
- 作り方:
- 米をバターかオリーブオイルで炒め、透明になるまで炒める。
- 水を加え、沸騰したら塩を加える。
- 火を弱め、蓋をして15分間、または米が柔らかくなるまで煮る。
- アマノフーズのおみそ汁を溶かし入れ、よく混ぜる。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
アレンジレシピ 2: しじみ赤だしグラタン
- 材料:
- アマノフーズ いつものおみそ汁贅沢しじみ赤だし 15g
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パン粉 1/2カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- お好みの具材(例: ほうれん草、マッシュルーム、チーズ)
- 作り方:
- 牛乳、生クリーム、おみそ汁を鍋で温める。
- バターをフライパンで溶かし、パン粉を黄金色になるまで炒める。
- 耐熱皿に具材を敷き詰める。
- おみそ汁のソースを注ぎ、パン粉をトッピングする。
- 200度のオーブンで15~20分、またはパン粉がカリカリになるまで焼く。
アレンジレシピ 3: しじみ赤だしチャウダー
- 材料:
- アマノフーズ いつものおみそ汁贅沢しじみ赤だし 15g
- じゃがいも(皮をむいてさいの目に切ったもの) 2個
- にんじん(さいの目に切ったもの) 1本
- セロリ(さいの目に切ったもの) 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 2カップ
- 作り方:
- バターかオリーブオイルで玉ねぎを炒める。
- じゃがいも、にんじん、セロリを加えて5分間炒める。
- おみそ汁を溶かし入れ、牛乳を加える。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をして野菜が柔らかくなるまで15~20分煮る。
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