AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. おみそ汁リゾット
-
材料:
- アマノフーズ いつものおみそ汁 香るごぼう 1袋
- ご飯 半カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バター 10g
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- おみそ汁を溶かしたお湯を沸騰させ、ご飯を加えて煮込む。
- ご飯が柔らかくなったら牛乳とバターを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- お好みでパルメザンチーズを添えて完成。
2. おみそ汁グラタン
-
材料:
- アマノフーズ いつものおみそ汁 香るごぼう 1袋
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ お好みで
-
作り方:
- 薄力粉をお湯で溶き、おみそ汁に加える。
- 牛乳を少しずつ加えながらとろみがつくまで煮込む。
- グラタン皿に2を流し込み、チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
3. おみそ汁お好み焼き
-
材料:
- アマノフーズ いつものおみそ汁 香るごぼう 1袋
- キャベツ 1/4玉
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- 水 1/2カップ
- お好み焼きソース お好みで
- かつお節 お好みで
- 青のり お好みで
-
作り方:
- キャベツをみじん切りにする。
- ボウルにキャベツ、溶き卵、薄力粉、水、おみそ汁を入れて混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油を引き、2を流し入れる。両面こんがりと焼いたら完成。
- お好みでソース、かつお節、青のりをトッピングする。
4. おみそ汁ラーメン
-
材料:
- アマノフーズ いつものおみそ汁 香るごぼう 1袋
- 中華麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- もやし 1/2袋
- ネギ お好みで
-
作り方:
- お湯を沸かし、中華麺を茹でる。
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
- もやしを加えてしんなりするまで炒め、おみそ汁を溶かしたお湯を加える。
- 茹で上がった中華麺を加え、ネギをトッピングして完成。
2629