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イオンのネットスーパーの「アサヒコ 豆腐バー 旨み昆布 1本」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

豆腐バーのボリューム満点アレンジレシピ

1. 豆腐バーグ

  • 材料:
    • 豆腐バー 1本
    • 合い挽き肉 200g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐バーを手で崩してボウルに入れ、水気をしっかり絞る。
    2. 他の材料を加えてよく混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く。

2. 豆腐チャンプルー

  • 材料:
    • 豆腐バー 1本
    • 豚肉(細切り) 100g
    • キャベツ(ざく切り) 1/4個
    • もやし 1/2パック
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐バーを1.5~2cm角に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. キャベツ、もやし、にんじん、豆腐バーを加えて炒める。
    4. しょうゆ、みりん、塩、コショウで味付けする。

3. 豆腐ナゲット

  • 材料:
    • 豆腐バー 1本
    • パン粉 1/2カップ
    • カレー粉 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐バーを1cm角に切る。
    2. パン粉、カレー粉、塩、コショウを混ぜ合わせ、豆腐バーにまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐バーをこんがりと揚げ焼きする。

4. 豆腐ポキ丼

  • 材料:
    • 豆腐バー 1本
    • サーモン 刺身用 100g
    • たたききゅうり 1/2本
    • アボカド 1/2個
    • すりごま 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 豆腐バーを1cm角に切る。
    2. ボウルに豆腐バー、サーモン、たたききゅうり、アボカドを入れて混ぜる。
    3. すりごま、しょうゆ、みりんで味付けする。
    4. ご飯の上に盛り付ける。

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