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イオンのネットスーパーの「アサヒグループ食品 減塩うちのおみそ汁 4種の野菜 5食入り 38.5g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. お野菜たっぷり野菜スープ

  • 味噌汁1食分
  • 白菜(またはキャベツ):1/4株
  • 長ネギ:1/2本
  • 人参:1/2本
  • じゃがいも:1/2個
  • 鶏もも肉:100g

野菜を一口大に切り、鶏肉はそぎ切りにする。鍋に水と野菜を入れ、沸騰したら鶏肉を加えて煮込む。野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、一煮立ちさせる。

2. 味噌チゲ風スープ

  • 味噌汁1食分
  • 豚ひき肉:50g
  • 豆腐:1/2丁
  • ニラ:1/4束
  • キムチ:大さじ2
  • コチュジャン:小さじ1/2

豚ひき肉を炒め、火が通ったら水を加えて煮込む。豆腐は一口大に切り、加える。キムチとコチュジャンで味を整え、ニラを加えてさっと煮る。最後に味噌を溶き入れる。

3. 味噌焼きそば

  • 味噌汁1食分
  • 焼きそば麺:1袋
  • キャベツ:1/4株
  • もやし:1/2袋
  • 豚バラ肉:50g

焼きそば麺を茹でておく。フライパンで豚肉を炒め、キャベツとモヤシを加えてしんなりするまで炒める。焼きそば麺を加えて炒め合わせ、味噌を溶かした水を加えて煮絡める。

4. 味噌グラタン

  • 味噌汁1食分
  • 牛乳:1カップ
  • 小麦粉:大さじ2
  • バター:20g
  • とろけるチーズ:適量
  • お好みの具材(ブロッコリー、ベーコンなど)

鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ソースを作る。 味噌を溶き入れて味を整える。 耐熱容器に具材とソースを入れ、とろけるチーズをトッピングしてオーブンで焼き上げる(200度、約15分)。

5. 味噌リゾット

  • 味噌汁1食分
  • ご飯:1/2カップ
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ベーコン:2枚
  • パルミジャーノチーズ:適量

玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。フライパンでベーコンを炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、水を加えて煮る。ご飯が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、パルミジャーノチーズをすりおろしてトッピングする。

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