AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. なめこ汁うどん
- 材料(1人分):
- うどん・・・1玉
- なめこ汁・・・1袋
- 長ネギ(小口切り)・・・適量
- おろしショウガ・・・お好みで
- 作り方:
- うどんをゆでる。
- なめこ汁を煮立て、ゆであがったうどんを加える。
- 長ネギとおろしショウガをのせる。
2. なめこ汁リゾット
- 材料(1人分):
- ご飯・・・1膳
- なめこ汁・・・1袋
- ベーコン(細切り)・・・2枚
- チーズ(お好みの種類)・・・適量
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- なめこ汁を煮立て、ご飯を加える。
- 沸騰したらベーコンを加え、チーズをお好みの量入れる。
3. なめこ汁雑炊
- 材料(1人分):
- ご飯・・・1膳
- なめこ汁・・・1袋
- 卵・・・1個
- 万能ねぎ(小口切り)・・・適量
- 作り方:
- なめこ汁を煮立て、ご飯を加える。
- 沸騰したら溶き卵を加え、半熟になったら火を止める。
- 万能ねぎをのせる。
4. なめこ汁炊き込みご飯
- 材料(1合分):
- 米・・・1合
- なめこ汁・・・1袋
- 人参(みじん切り)・・・1/4本
- 油揚げ(細切り)・・・1/2枚
- ごま・・・適量
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- なめこ汁、人参、油揚げを加え、水加減を調整する。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったらごまを混ぜる。
5. なめこ汁鍋
- 材料(4人分):
- 豚肉(薄切り)・・・300g
- なめこ汁・・・2袋
- タマネギ(薄切り)・・・1/2個
- 白菜(ざく切り)・・・1/4個
- 豆腐(食べやすい大きさに切る)・・・1丁
- ごぼう(ささがき)・・・1/2本
- にんじん(乱切り)・・・1/2本
- えのき茸(根元をほぐす)・・・1袋
- 作り方:
- 鍋に豚肉を入れてさっと炒め、色が変わったらタマネギと白菜を加える。
- しんなりしたらなめこ汁、豆腐、ごぼう、にんじん、えのき茸を加える。
- 煮立ったら弱火にして10分程度煮込む。
2593