カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「アサヒグループ食品 いつものおみそ汁 なめこ 赤だし 8g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. なめこ汁うどん

  • 材料(1人分):
    • うどん・・・1玉
    • なめこ汁・・・1袋
    • 長ネギ(小口切り)・・・適量
    • おろしショウガ・・・お好みで
  • 作り方:
    1. うどんをゆでる。
    2. なめこ汁を煮立て、ゆであがったうどんを加える。
    3. 長ネギとおろしショウガをのせる。

2. なめこ汁リゾット

  • 材料(1人分):
    • ご飯・・・1膳
    • なめこ汁・・・1袋
    • ベーコン(細切り)・・・2枚
    • チーズ(お好みの種類)・・・適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. なめこ汁を煮立て、ご飯を加える。
    3. 沸騰したらベーコンを加え、チーズをお好みの量入れる。

3. なめこ汁雑炊

  • 材料(1人分):
    • ご飯・・・1膳
    • なめこ汁・・・1袋
    • 卵・・・1個
    • 万能ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 作り方:
    1. なめこ汁を煮立て、ご飯を加える。
    2. 沸騰したら溶き卵を加え、半熟になったら火を止める。
    3. 万能ねぎをのせる。

4. なめこ汁炊き込みご飯

  • 材料(1合分):
    • 米・・・1合
    • なめこ汁・・・1袋
    • 人参(みじん切り)・・・1/4本
    • 油揚げ(細切り)・・・1/2枚
    • ごま・・・適量
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. なめこ汁、人参、油揚げを加え、水加減を調整する。
    3. 通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったらごまを混ぜる。

5. なめこ汁鍋

  • 材料(4人分):
    • 豚肉(薄切り)・・・300g
    • なめこ汁・・・2袋
    • タマネギ(薄切り)・・・1/2個
    • 白菜(ざく切り)・・・1/4個
    • 豆腐(食べやすい大きさに切る)・・・1丁
    • ごぼう(ささがき)・・・1/2本
    • にんじん(乱切り)・・・1/2本
    • えのき茸(根元をほぐす)・・・1袋
  • 作り方:
    1. 鍋に豚肉を入れてさっと炒め、色が変わったらタマネギと白菜を加える。
    2. しんなりしたらなめこ汁、豆腐、ごぼう、にんじん、えのき茸を加える。
    3. 煮立ったら弱火にして10分程度煮込む。

2593

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です