AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ビーフカレーと野菜炒め丼
- 材料:
- MCC 100時間かけたビーフカレー 200g
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン、にんじん)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 作り方:
- フライパンで野菜を炒め、柔らかくなるまで炒める。
- ビーフカレーを加えて温める。
- ご飯の上にかけて出来上がり。
2. ビーフカレーのハッシュドポテト添え
- 材料:
- MCC 100時間かけたビーフカレー 200g
- じゃがいも 大1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パン粉 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
- マッシュしたじゃがいも、炒めた玉ねぎ、パン粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 小判形に成形し、フライパンでこんがりと焼く。
- ビーフカレーと一緒に盛り付ける。
3. ビーフカレーとオムレツ
- 材料:
- MCC 100時間かけたビーフカレー 200g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- ふちが固まってきたら、ビーフカレーを中央に置く。
- オムレツを折りたたみ、温かいご飯と一緒に出す。
4. ビーフカレーのピザ
- 材料: *MCC 100時間かけたビーフカレー 200g
- ピザ生地 1枚
- ピザ用チーズ お好みで
- お好みのトッピング (例: 玉ねぎ、ピーマン、きのこ)
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばし、フォークで穴をあける。
- ビーフカレーを生地に塗り広げる。
- ピザ用チーズ、お好みのトッピングをのせる。
- 250℃に予熱したオーブンで10-15分、または生地がパリッとするまで焼く。
5. ビーフカレーの春巻き
- 材料:
- MCC 100時間かけたビーフカレー 200g
- 春巻きの皮 4枚
- 卵液(卵1個、水大さじ1)
- サラダ油
- 作り方:
- ビーフカレーを春巻きの皮の中央に置く。
- 両側の皮を折った後、下から巻いていく。
- 巻いた春巻きの両端に卵液を塗る。
- フライパンにサラダ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
- 春巻きに食べやすい大きさに切って盛り付ける。
2570