カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「【冷凍】原料原産地:ベトナム 骨取り白身魚レモンペッパー 3切」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンペッパー白身魚とブロッコリーのガーリック炒め

  • 材料:

    • イオンの骨取り白身魚レモンペッパー 2切
    • ブロッコリー 1房
    • にんにく 1片
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
    2. にんにくはみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    4. 白身魚を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
    5. ブロッコリーを加えてさっと炒め、塩、コショウで味を整える。

2. レモンペッパー白身魚のブルスケッタ

  • 材料:

    • イオンの骨取り白身魚レモンペッパー 1切
    • フランスパン(またはバゲット) 1枚
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パセリ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フランスパンをトーストする。
    2. トマトと玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 白身魚はホークでほぐす。
    4. ボウルにトマト、玉ねぎ、白身魚、パセリ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. トーストしたフランスパンに4をのせる。

3. レモンペッパー白身魚のロールピザ

  • 材料:

    • イオンの骨取り白身魚レモンペッパー 2切
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 大さじ2
    • チーズ 1/2カップ
    • パプリカ 1/4個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 予熱したオーブンを200℃に設定する。
    2. ピザ生地をのばし、ピザソースを塗る。
    3. チーズを散らして、白身魚を上にのせる。
    4. パプリカと玉ねぎはみじん切りにして、白身魚の上に散らす。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 15-20分またはチーズがとけてこんがりするまで焼く。

2554

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です