カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「【冷凍】ファンケル 搾りたてケール青汁 700g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ケール青汁スムージー

  • 材料:
    • 冷凍搾りたてケール青汁 100g
    • 水または牛乳 100ml
    • バナナ 1本(お好みで)
    • 蜂蜜またはメープルシロップ(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 必要に応じて、氷や追加の水を加えて好みの濃度に調整する。

2. ケール青汁スープ

  • 材料:
    • 冷凍搾りたてケール青汁 100g
    • 水またはブイヨン 300ml
    • きのこ(しいたけ、ぶなしめじなど) 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱する。
    2. みじん切りにした玉ねぎとにんにくを加え、しんなりするまで炒める。
    3. きのこを加えてさらに炒める。
    4. 水またはブイヨンと冷凍ケール青汁を加え、煮立たせる。
    5. 味をみて必要に応じて塩コショウで調味する。

3. ケール青汁パスタ

  • 材料:
    • 冷凍搾りたてケール青汁 100g
    • パスタ 100g
    • ベーコンまたはハム(お好みで) 50g
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ベーコンまたはハムをサイコロ状に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンまたはハムをカリカリになるまで炒める。
    3. 冷凍ケール青汁を加え、全体が混ざるまで炒める。
    4. 茹でたパスタを加え、よく混ぜ合わせる。
    5. パルメザンチーズ(お好みで)をかけて完成。

4. ケール青汁カレー

  • 材料:
    • 冷凍搾りたてケール青汁 100g
    • 鶏肉または牛肉(お好みで) 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 1/2個
    • カレールー 1かけ
  • 作り方:
    1. 鶏肉または牛肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。
    3. 鍋に油を熱し、鶏肉または牛肉を炒める。
    4. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒める。
    5. 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
    6. 冷凍ケール青汁とカレールーを加えて溶かす。
    7. 味をみて必要に応じて調整する。

2550

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です