AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エビのチリ炒め
- 材料:
- トップバリュむきえび大 180g (解凍済)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 赤パプリカ 1/4個 (みじん切り)
- チリオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 熱したフライパンにチリオイルを入れ、玉ねぎと赤パプリカを炒める。
- 解凍したエビを加えて炒め、火が通ったら調味料を加えて絡める。
2. エビのガーリックバター炒め
- 材料:
- トップバリュむきえび大 180g (解凍済)
- バター 20g
- にんにく 2片 (みじん切り)
- パセリ (お好みの量、みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンでバターを熱し、にんにくを炒める。
- 解凍したエビを加えて炒め、火が通ったら塩、コショウで味を整える。
- パセリを散らす。
3. エビと野菜の炒め物
- 材料:
- トップバリュむきえび大 180g (解凍済)
- ブロッコリー 小房に分け、茹でる) 100g
- にんじん 1/2本 (縦に薄切り)
- ピーマン 1/2個 (細切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんじん、ピーマンを炒める。
- ブロッコリーと解凍したエビを加えて炒め、火が通ったら調味料を加えて絡める。
4. エビの天ぷら
- 材料:
- トップバリュむきえび大 180g (解凍済)
- 薄力粉 100g
- 水 50ml
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせ、天ぷら液を作る。
- 解凍したエビに天ぷら液を絡めて、180℃の油でカラッと揚げる。
2548