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イオンのネットスーパーの「【冷凍】トップバリュグリーンアイ asc認証ムール貝ガーリックバター(ー18℃)450g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ムール貝のパエリア

  • ムール貝(解凍して殻をむく):450g
  • 米:1カップ
  • 鶏ガラスープ:2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • ピーマン(みじん切り):1/2個
  • トマト(角切り):1個
  • パプリカパウダー:小さじ1
  • 塩、コショウ:適宜

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。 2. 米を加えて透明になるまで炒める。 3. トマト、パプリカパウダー、鶏ガラスープを加える。 4. 沸騰したらムール貝を加え、弱火で15-20分煮込む。 5. 汁気がほとんどなくなったら出来上がり。

2. ムール貝のマリニエール

  • ムール貝(解凍して殻をむく):450g
  • 白ワイン:1カップ
  • バター:50g
  • パセリ(みじん切り):大さじ1
  • ニンニク(みじん切り):1片
  • 塩、コショウ:適宜

作り方: 1. フライパンに白ワイン、バター、ニンニク、パセリを入れて中火にかける。 2. 沸騰したらムール貝を加え、蓋をして5-7分煮込む。 3. ムール貝の殻が開いたら、塩とコショウで味を調える。

3. ムール貝のチャウダー

  • ムール貝(解凍して殻をむく):450g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • セロリ(みじん切り):1/2本
  • ジャガイモ(角切り):1個
  • 人参(角切り):1/2本
  • 鶏ガラスープ:4カップ
  • 牛乳:2カップ
  • 塩、コショウ:適宜

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、人参を炒める。 2. 鶏ガラスープ、ムール貝を加える。 3. 沸騰したら牛乳を加えて弱火で15-20分煮込む。 4. 塩とコショウで味を調える。

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