カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「味の素 クノール SoupDo ふかひれスープ用 1箱 3~4人前(180g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふかひれスープ雑炊

  • 材料:

    • ふかひれスープのもと 1箱
    • 米 1/2カップ
    • 水 3カップ
    • 卵 1個
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、人参、きのこなど)
  • 作り方:

    1. 鍋にスープのもと、水、野菜を加えて煮立てる。
    2. 米を加えて30分ほど煮込む。
    3. 溶き卵を回し入れて、全体に混ぜる。
    4. お好みの薬味 (刻みネギ、七味唐辛子など) をかけて完成。

2. ふかひれスープ麺

  • 材料:

    • ふかひれスープのもと 1箱
    • 中華麺 1袋
    • お好みの野菜 (もやし、チンゲン菜、シメジなど)
    • 肉 (豚肉、鶏肉、エビなど)
  • 作り方:

    1. 鍋にスープのもと、水 4カップ、肉、野菜を加えて煮立てる。
    2. 中華麺を加えて、やわらかくなるまで煮込む。
    3. お好みの薬味 (ラー油、酢、ゴマ油など) をかけて完成。

3. ふかひれスープ春巻き

  • 材料:

    • ふかひれスープのもと 1箱
    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 200g
    • 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど)
    • 醤油、酒、砂糖 各適量
  • 作り方:

    1. 鍋にスープのもと、水 3カップ、野菜を加えて煮立てる。
    2. 豚ひき肉をフライパンで炒め、醤油、酒、砂糖で味付けする。
    3. 春巻きの皮に、ひき肉、野菜、スープを適量乗せて巻く。
    4. 揚げるか、オーブンで焼いて完成。

4. ふかひれスープリゾット

  • 材料:

    • ふかひれスープのもと 1箱
    • 米 1/2カップ
    • 水 3カップ
    • バター 20g
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
    2. スープのもと、水を加えて煮立てる。
    3. 火を弱め、15分ほど煮込む。
    4. パルメザンチーズをかけて完成。

5. ふかひれスープグラタン

  • 材料:

    • ふかひれスープのもと 1箱
    • 牛乳 3カップ
    • 薄力粉 大さじ3
    • バター 20g
    • 野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、マッシュルームなど)
    • 粉チーズ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えて、混ぜながら煮立てる。
    3. ふかひれスープのもとを加えて溶かす。
    4. 野菜を加えて煮込む。
    5. 耐熱容器に移し、粉チーズをかけてオーブンで焼いて完成。

2450

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です