AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ふかひれスープ雑炊
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材料:
- ふかひれスープのもと 1箱
- 米 1/2カップ
- 水 3カップ
- 卵 1個
- お好みの野菜 (玉ねぎ、人参、きのこなど)
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作り方:
- 鍋にスープのもと、水、野菜を加えて煮立てる。
- 米を加えて30分ほど煮込む。
- 溶き卵を回し入れて、全体に混ぜる。
- お好みの薬味 (刻みネギ、七味唐辛子など) をかけて完成。
2. ふかひれスープ麺
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材料:
- ふかひれスープのもと 1箱
- 中華麺 1袋
- お好みの野菜 (もやし、チンゲン菜、シメジなど)
- 肉 (豚肉、鶏肉、エビなど)
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作り方:
- 鍋にスープのもと、水 4カップ、肉、野菜を加えて煮立てる。
- 中華麺を加えて、やわらかくなるまで煮込む。
- お好みの薬味 (ラー油、酢、ゴマ油など) をかけて完成。
3. ふかひれスープ春巻き
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材料:
- ふかひれスープのもと 1箱
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど)
- 醤油、酒、砂糖 各適量
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作り方:
- 鍋にスープのもと、水 3カップ、野菜を加えて煮立てる。
- 豚ひき肉をフライパンで炒め、醤油、酒、砂糖で味付けする。
- 春巻きの皮に、ひき肉、野菜、スープを適量乗せて巻く。
- 揚げるか、オーブンで焼いて完成。
4. ふかひれスープリゾット
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材料:
- ふかひれスープのもと 1箱
- 米 1/2カップ
- 水 3カップ
- バター 20g
- パルメザンチーズ 適量
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
- スープのもと、水を加えて煮立てる。
- 火を弱め、15分ほど煮込む。
- パルメザンチーズをかけて完成。
5. ふかひれスープグラタン
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材料:
- ふかひれスープのもと 1箱
- 牛乳 3カップ
- 薄力粉 大さじ3
- バター 20g
- 野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、マッシュルームなど)
- 粉チーズ 適量
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて、混ぜながら煮立てる。
- ふかひれスープのもとを加えて溶かす。
- 野菜を加えて煮込む。
- 耐熱容器に移し、粉チーズをかけてオーブンで焼いて完成。
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