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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「毎日続ける乳酸菌飲料 (65ml×10本入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 乳酸菌スムージー

  • 材料:

    • 毎日続ける乳酸菌飲料 1 本
    • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、ベリーなど)1/2 カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
    • 氷 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. 材料をすべてブレンダーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
    2. グラスに注ぎ、お好みのトッピング(果物、 granola など)を加える。

2. 乳酸菌入りオーバーナイトオーツ

  • 材料:

    • 毎日続ける乳酸菌飲料 1 本
    • ロールドオーツ 1/2 カップ
    • チアシード 大さじ 1
    • お好みのナッツやドライフルーツ 1/4 カップ
    • 牛乳またはアーモンドミルク 必要に応じて
  • 作り方:

    1. 容器に乳酸菌飲料、ロールドオーツ、チアを混ぜ合わせる。
    2. 牛乳またはアーモンドミルクを加えて、必要な濃度に調整する。
    3. ナッツやドライフルーツを加えて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. 翌朝、お好みのトッピング(フルーツ、ナッツ、蜂蜜など)を加えて食べる。

3. 乳酸菌入りパンケーキ

  • 材料:

    • 毎日続ける乳酸菌飲料 1 本
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1 個
    • 植物油 大さじ 1
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに乳酸菌飲料、卵、植物油を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように軽く混ぜ合わせる。
    4. フライパンにバターまたはオイルでパンケーキを焼き上げる。

4. 乳酸菌入り鶏のグリル

  • 材料:

    • 毎日続ける乳酸菌飲料 1 本
    • 鶏の胸肉またはもも肉 1 枚
    • 塩、コショウ 適量
    • ハーブ(ローズマリー、タイムなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩、コショウをふりかける。
    2. 乳酸菌飲料に鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で少なくとも 30 分間寝かせる。
    3. グリルまたはフライパンで鶏肉を両面がこんがりするまで焼く。
    4. お好みの付け合わせとともに出す。

5. 乳酸菌入りドレッシング

  • 材料:

    • 毎日続ける乳酸菌飲料 1/2 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. サラダなどにかけて、お召し上がりください。

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