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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「担々麺 1ケース(77g×12コ)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: スープ増量担々麺

  • 材料:
    • 担々麺 (1 パック)
    • 水 500ml
    • 中華スープの素 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水と中華スープの素を入れ、沸騰させる。
    2. 担々麺を加えて、記載の時間通りに煮込む。
    3. スープの量が増え、麺がスープを吸って満腹感を得られる。

アレンジレシピ 2: 野菜たっぷり担々麺

  • 材料:
    • 担々麺 (1 パック)
    • お好みの野菜 (例: モヤシ、ニンジン、小松菜)
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水と担々麺を加えて、記載の時間通りに煮込む。
    2. 野菜を火が通るまで炒め、鍋に追加する。
    3. 野菜の旨味と食感が加わり、満腹感がアップする。

アレンジレシピ 3: 肉入り担々麺

  • 材料:
    • 担々麺 (1 パック)
    • 豚ひき肉 100g
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. フライパンに豚ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
    2. 鍋に水と担々麺を加えて、記載の時間通りに煮込む。
    3. 炒めた豚ひき肉を加えて、肉のコクとボリュームを出す。

アレンジレシピ 4: ごはん入り担々麺

  • 材料:
    • 担々麺 (1 パック)
    • ご飯 100g
    • 水 350ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水と担々麺を加えて、記載の時間通りに煮込む。
    2. ご飯を加えて、ひと煮立ちさせる。
    3. ご飯がスープを吸って、ボリュームと満腹感が増す。

アレンジレシピ 5: 卵入り担々麺

  • 材料:
    • 担々麺 (1 パック)
    • 卵 1 個
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水と担々麺を加えて、記載の時間通りに煮込む。
    2. 沸騰したら、溶き卵を回し入れ、半熟状態で火を止める。
    3. 卵のとろみがスープに溶け出し、まろやかさと満腹感がアップする。

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