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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「大学いも (300g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 大学いもチャーハン

材料: * 大学いも (300g) * ご飯 (茶碗2杯分) * 卵 (1個) * ネギ (1/4本) * 醤油 (小さじ1) * ごま油 (小さじ1)

作り方: 1. 大学いもの半分を粗く刻む。 2. フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、醤油で味付けする。 4. 刻んだ大学いもを加えて炒め合わせる。 5. ネギを散らして完成。

アレンジレシピ 2: 大学いもグラタン

材料: * 大学いも (300g) * ホワイトソース (1/2カップ) * チーズ (適量) * パン粉 (大さじ2) * バター (10g)

作り方: 1. 耐熱皿に大学いもを並べる。 2. ホワイトソースをかける。 3. チーズを散らしてパン粉をまぶす。 4. バターを薄く切ってのせる。 5. 200度のオーブンで15~20分、こんがりと焼く。

アレンジレシピ 3: 大学いもカレー

材料: * 大学いも (300g) * 市販のカレールー (1/2箱) * 水 (1カップ) * 豚肉 (100g) * 玉ねぎ (1/2個)

作り方: 1. 豚肉と玉ねぎを炒める。 2. カレールーと水を加えて混ぜ合わせる。 3. 大学いもを加えて煮込む。 4. とろみがついたら完成。

アレンジレシピ 4: 大学いもサラダ

材料: * 大学いも (300g) * サラダ菜 (適量) * ベーコン (2枚) * マヨネーズ (大さじ2) * レモン汁 (小さじ1)

作り方: 1. サラダ菜を洗ってちぎる。 2. ベーコンをカリカリに炒める。 3. ボールに大学いも、サラダ菜、ベーコン、マヨネーズ、レモン汁を入れて和える。 4. 塩・コショウで味を調える。

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