カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「切り出し昆布 (58g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

① 切り出し昆布とキャベツの和風ナムル

  • 材料:

    • 切り出し昆布(1パック)
    • キャベツ(1/4玉)
    • にんじん(1/2本)
    • ごま油(大さじ1)
    • しょうゆ(小さじ2)
    • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
    • ごま(お好みで)
  • 作り方:

    1. 切り出し昆布を水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
    2. キャベツとにんじんは千切りにする。
    3. ごま油を熱したフライパンでキャベツとにんじんを炒め、しんなりするまで炒める。
    4. 戻した切り出し昆布と調味料を加えて炒め合わせる。
    5. 全体的に味がなじんだら、お好みでごまを振る。

② 切り出し昆布の卵とじ

  • 材料:

    • 切り出し昆布(1パック)
    • 卵(2個)
    • だし汁(200ml)
    • しょうゆ(小さじ2)
    • みりん(小さじ1)
  • 作り方:

    1. 切り出し昆布を水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
    2. 卵は溶いておく。
    3. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
    4. 煮立ったら、戻した切り出し昆布を加えてさっと煮る。
    5. 溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。

③ 切り出し昆布の酢の物

  • 材料:

    • 切り出し昆布(1パック)
    • 人参(1/2本)
    • きゅうり(1/2本)
    • 酢(大さじ2)
    • 砂糖(小さじ2)
    • ごま油(小さじ1)
  • 作り方:

    1. 切り出し昆布を水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
    2. 人参ときゅうりは千切りにする。
    3. ボウルに酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    4. 戻した切り出し昆布、人参、きゅうりを加えて和える。

2348

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です