カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「石臼挽き蕎麦粉のざる蕎麦 1パック受け取り日」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし天ざる

  • 材料:

    • 石臼挽き蕎麦粉のざる蕎麦 1パック
    • 天ぷら(エビ、イカ、カボチャなど)適量
    • 出汁
    • 薬味(ネギ、わさび、生姜など)
  • 作り方:

    1. 蕎麦を茹で、冷水で締める。
    2. 天ぷらを揚げる。
    3. 出汁に薬味を加える。
    4. 皿に蕎麦を盛り、天ぷらを添え、出汁をかけて食べる。

2. つけとろ蕎麦

  • 材料:

    • 石臼挽き蕎麦粉のざる蕎麦 1パック
    • とろろ芋 100g
    • 出汁
    • 卵黄 1個(お好みで)
    • 薬味(ネギ、のりなど)
  • 作り方:

    1. 蕎麦を茹で、冷水で締める。
    2. とろろ芋をすりおろす。
    3. 出汁に薬味を加える。
    4. 皿に蕎麦を盛り、とろろ芋と卵黄を添え、出汁をかけて食べる。

3. カレー南蛮

  • 材料:

    • 石臼挽き蕎麦粉のざる蕎麦 1パック
    • カレールー 1ブロック
    • 出汁 500ml
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚肉 100g
    • 薬味(ネギ、刻み揚げなど)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    3. 出汁を沸騰させ、カレールーを溶かす。
    4. 玉ねぎと豚肉を3に加えて煮込む。
    5. 蕎麦を茹で、4にかける。
    6. 薬味を添えて食べる。

4. 鴨南蛮

  • 材料:

    • 石臼挽き蕎麦粉のざる蕎麦 1パック
    • 鴨肉(もも肉または胸肉)100g
    • 長ネギ 1本
    • 出汁 500ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 薬味(ネギ、七味唐辛子など)
  • 作り方:

    1. 長ネギを斜め切りにする。
    2. 鴨肉を一口大に切る。
    3. 出汁を沸騰させ、酒とみりんを加える。
    4. 鴨肉と長ネギを3に加えて煮込む。
    5. 醤油で味を調える。
    6. 蕎麦を茹で、5にかける。
    7. 薬味を添えて食べる。

2345

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です