AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし天ざる
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材料:
- 石臼挽き蕎麦粉のざる蕎麦 1パック
- 天ぷら(エビ、イカ、カボチャなど)適量
- 出汁
- 薬味(ネギ、わさび、生姜など)
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作り方:
- 蕎麦を茹で、冷水で締める。
- 天ぷらを揚げる。
- 出汁に薬味を加える。
- 皿に蕎麦を盛り、天ぷらを添え、出汁をかけて食べる。
2. つけとろ蕎麦
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材料:
- 石臼挽き蕎麦粉のざる蕎麦 1パック
- とろろ芋 100g
- 出汁
- 卵黄 1個(お好みで)
- 薬味(ネギ、のりなど)
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作り方:
- 蕎麦を茹で、冷水で締める。
- とろろ芋をすりおろす。
- 出汁に薬味を加える。
- 皿に蕎麦を盛り、とろろ芋と卵黄を添え、出汁をかけて食べる。
3. カレー南蛮
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材料:
- 石臼挽き蕎麦粉のざる蕎麦 1パック
- カレールー 1ブロック
- 出汁 500ml
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉 100g
- 薬味(ネギ、刻み揚げなど)
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作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 出汁を沸騰させ、カレールーを溶かす。
- 玉ねぎと豚肉を3に加えて煮込む。
- 蕎麦を茹で、4にかける。
- 薬味を添えて食べる。
4. 鴨南蛮
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材料:
- 石臼挽き蕎麦粉のざる蕎麦 1パック
- 鴨肉(もも肉または胸肉)100g
- 長ネギ 1本
- 出汁 500ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 薬味(ネギ、七味唐辛子など)
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作り方:
- 長ネギを斜め切りにする。
- 鴨肉を一口大に切る。
- 出汁を沸騰させ、酒とみりんを加える。
- 鴨肉と長ネギを3に加えて煮込む。
- 醤油で味を調える。
- 蕎麦を茹で、5にかける。
- 薬味を添えて食べる。
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