カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「生食用 釜揚げうに 1パック(90g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うに丼

  • ご飯を丼に盛り付ける。
  • うにを上に乗せ、刻んだネギと海苔をかける。
  • 醤油とわさびを添える。

うにパスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームとコンソメを加えて煮詰める。
  • うにを加えて混ぜ、パスタと絡める。
  • 塩とコショウで味を整える。
  • お好みで刻んだパセリやレモンの皮をトッピングする。

うにクリームリゾット

  • 米をオリーブオイルで炒める。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
  • うに、生クリーム、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
  • 塩とコショウで味を整える。

うにオムレツ

  • ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • フライパンでバターを溶かし、卵液を流し入れる。
  • 端が固まってきたら、うにを上にのせて折り畳む。
  • お好みで刻んだネギやパセリをトッピングする。

うにとアボカドのタルティーヌ

  • バゲットをスライスしてトーストする。
  • アボカドを潰してパンにのせる。
  • うにを上にのせて、レモン汁とオリーブオイルをかける。
  • 刻んだディルやチャイブをトッピングする。

2340

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です