AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: まぐろたたきの丼ぶり
-
材料:
- まぐろのたたき (1 パック)
- ご飯 1 膳
- 刻み海苔、わさび (お好みで)
-
作り方:
- ご飯を丼に盛り付ける。
- まぐろのたたきを盛り付ける。
- 刻み海苔とわさびを添える。
アレンジレシピ 2: まぐろたたきのサラダ
-
材料:
- まぐろのたたき (1 パック)
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- お好みのドレッシング
-
作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- ボールに野菜とまぐろのたたきを入れ、ドレッシングを加える。
- よく混ぜる。
アレンジレシピ 3: まぐろたたきのポキ
-
材料:
- まぐろのたたき (1 パック)
- 玉ねぎ (1/2 個、みじん切り)
- きゅうり (1/2 本、みじん切り)
- 醤油 大さじ 1
- ゴマ油 大さじ 1
- おろしショウガ 小さじ 1
- 白ゴマ (お好みで)
-
作り方:
- ボールにまぐろのたたき、玉ねぎ、きゅうり、醤油、ごま油、おろしショウガを入れる。
- よく混ぜ合わせる。
- 白ゴマを添える。
アレンジレシピ 4: まぐろたたきの和え物
-
材料:
- まぐろのたたき (1 パック)
- 豆苗 (1 袋)
- 絹ごし豆腐 (1/2 丁、角切り)
- ☆しょうゆ 大さじ 1/2
- ☆みりん 大さじ 1/2
- ☆酢 大さじ 1/4
-
作り方:
- 豆苗を塩ゆでして、冷水にさらす。
- ボールにまぐろのたたき、絹ごし豆腐、豆苗を入れる。
- 別のボールで☆を混ぜ合わせ、2に加える。
- よく和える。
2339