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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「生ハムロース (98g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生ハムロースとアボカドのトースト

  • 材料:
    • 生ハムロース 98g、スライス
    • アボカド 1/2個、スライス
    • 食パン 2枚
    • レモン汁 少々
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 食パンをトーストする。
    2. アボカドをスライスし、レモン汁をかけて変色を防ぐ。
    3. トーストしたパンにオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味を整える。
    4. 生ハムロースとアボカドをトッピングし、お好みでさらに塩とコショウをふる。

2. 生ハムロースのサラダロール

  • 材料:
    • 生ハムロース 98g、スライス
    • ご飯 1カップ、温かいもの
    • 焼き海苔 4枚
    • きゅうり 1/2本、千切り
    • 人参 1/4本、千切り
    • レタス 4枚
  • 作り方:
    1. 焼き海苔を半分に切り、ご飯を spread する。
    2. ご飯の上にレタス、きゅうり、人参、生ハムロースを順番に重ねる。
    3. 海苔をきつめに巻いて、食べやすい大きさに切る。

3. 生ハムロースのピッツァ

  • 材料:
    • 生ハムロース 98g、スライス
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
    • ルッコラ 1カップ
  • 作り方:
    1. ピザ生地を伸ばし、ピザソースを spread する。
    2. モッツァレラチーズを spread し、生ハムロースをトッピングする。
    3. 220度のオーブンで10-12分焼成する。
    4. オーブンから取り出し、ルッコラをトッピングする。

4. 生ハムロースのグラタン

  • 材料:
    • 生ハムロース 98g、スライス
    • じゃがいも 3個、薄切り
    • 玉ねぎ 1/2個、薄切り
    • 牛乳 2カップ
    • 小麦粉 大さじ3
    • バター 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • チーズ お好みで適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、生ハムロースを順に入れる。
    3. フライパンでバターを熱し、小麦粉を炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら stirring し、ソースを作る。
    5. ソースを耐熱皿に注ぎ、塩とコショウで味を整える。
    6. チーズがあればトッピングする。
    7. オーブンで30-35分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

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