AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. さば味噌煮
- 材料:
- 真さば 3枚
- 味噌 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 出汁 1カップ
- 作り方:
- 真さばを解凍し、流水でよく洗う。
- フライパンに解凍したさばと調味料をすべて加える。
- 蓋をして中火で煮込み、時々混ぜながら煮汁が煮詰まるまで煮込む。
2. さばの竜田揚げ
- 材料:
- 真さば 3枚
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- さばを一口大に切り、塩、こしょうを振って下味をつける。
- 片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、さばにまぶす。
- フライパンに揚げ油を熱し、さばをカリっと揚げる。
3. さばの焼き物
- 材料:
- 真さば 3枚
- 塩、こしょう 適量
- 焼き肉のタレ 適量
- 作り方:
- さばを解凍し、流水でよく洗う。
- さばの両面に塩、こしょうをふる。
- グリルでこんがりと焼き、焼き肉のタレを塗ってさらに焼く。
4. さばのちらし寿司
- 材料:
- 真さば 3枚
- 酢飯 2合
- 卵焼き 1本
- きゅうり 1/2本
- かまぼこ 適量
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- さばを一口大に切って、焼いておく。
- きゅうりと卵焼きを細切りにする。
- 酢飯にさば、きゅうり、卵焼き、かまぼこ、三つ葉を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
5. 中華風さばの炒め物
- 材料:
- 真さば 3枚
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 1かけ
- ニンニク 1かけ
- 中華調味料 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 適量
- 作り方:
- さばを一口大に切り、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
- さば、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め、中華調味料と醤油で味付けする。
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