カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「真さば 3枚卸し(無塩)【冷凍】 加熱調理用 1袋(3枚入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さば味噌煮

  • 材料:
    • 真さば 3枚
    • 味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 出汁 1カップ
  • 作り方:
    1. 真さばを解凍し、流水でよく洗う。
    2. フライパンに解凍したさばと調味料をすべて加える。
    3. 蓋をして中火で煮込み、時々混ぜながら煮汁が煮詰まるまで煮込む。

2. さばの竜田揚げ

  • 材料:
    • 真さば 3枚
    • 片栗粉 大さじ3
    • 薄力粉 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. さばを一口大に切り、塩、こしょうを振って下味をつける。
    2. 片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、さばにまぶす。
    3. フライパンに揚げ油を熱し、さばをカリっと揚げる。

3. さばの焼き物

  • 材料:
    • 真さば 3枚
    • 塩、こしょう 適量
    • 焼き肉のタレ 適量
  • 作り方:
    1. さばを解凍し、流水でよく洗う。
    2. さばの両面に塩、こしょうをふる。
    3. グリルでこんがりと焼き、焼き肉のタレを塗ってさらに焼く。

4. さばのちらし寿司

  • 材料:
    • 真さば 3枚
    • 酢飯 2合
    • 卵焼き 1本
    • きゅうり 1/2本
    • かまぼこ 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. さばを一口大に切って、焼いておく。
    2. きゅうりと卵焼きを細切りにする。
    3. 酢飯にさば、きゅうり、卵焼き、かまぼこ、三つ葉を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

5. 中華風さばの炒め物

  • 材料:
    • 真さば 3枚
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 生姜 1かけ
    • ニンニク 1かけ
    • 中華調味料 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. さばを一口大に切り、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
    3. さば、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め、中華調味料と醤油で味付けする。

2333

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です