AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大玉チョコボール<マスカットグミ>アレンジレシピ
1. チョコボールマフィン
- 材料:
- チョコボール 1袋
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- マフィン型にカップケーキライナーを敷く。
- チョコボールを細かく砕く。
- ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコボールを加えて混ぜる。
- 生地をカップケーキライナーに詰め、15-18分間焼成する。
2. チョコボールグラノーラバー
- 材料:
- チョコボール 1/2袋
- オートミール 1/2カップ
- ナッツ 1/4カップ
- シード 1/4カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- ピーナッツバター 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- チョコボールを細かく砕く。
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルにオートミール、砕いたチョコボール、ナッツ、シード、ハチミツ、ピーナッツバターを入れて混ぜ合わせる。
- 生地を天板に広げ、10-15分間焼成する。
- 焼き上がったら、バーの形に切る。
3. チョコボールスムージー
- 材料:
- チョコボール 1/2袋
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- バナナを凍らせる。
- ブレンダーに凍らせたバナナ、チョコボール、ヨーグルト、牛乳を入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
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