カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「小川の庄 縄文おやき しめじ野菜 (3コ 270g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. しめじ野菜おやき風スープ

材料: * 小川の庄 縄文おやき しめじ野菜 1個 * お湯 200ml * 味噌 小さじ1 * ネギ 小口切り 適量

作り方: 1. おやきを一口大に切り、お湯に溶かす。 2. 味噌を加えて混ぜ、沸騰直前に火を止める。 3. ネギを散らして完成。

2. おやきリゾット

材料: * 小川の庄 縄文おやき しめじ野菜 1個 * ご飯 1膳分 * 牛乳 100ml * コンソメキューブ 1個 * チーズ お好みで

作り方: 1. おやきを一口大に切り、フライパンで炒める。 2. ご飯、牛乳、コンソメキューブを加えて煮込む。 3. チーズを散らして、とろけたら完成。

3. おやきグラタン

材料: * 小川の庄 縄文おやき しめじ野菜 2個 * ホワイトソース(市販または手作り) 適量 * チーズ お好みで

作り方: 1. おやきを耐熱皿に並べる。 2. ホワイトソースをかける。 3. チーズを散らして、オーブンまたはオーブントースターでこんがりするまで焼く。

4. おやきナチョス

材料: * 小川の庄 縄文おやき しめじ野菜 1個 * ナチョチップス 適量 * サルサソース 適量 * サワークリーム 適量 * チーズ お好みで

作り方: 1. おやきを一口大に切り、ナチョチップスに乗せる。 2. サルサソース、サワークリーム、チーズをかける。 3. 電子レンジまたはオーブンで温める。

5. おやき入りお好み焼き

材料: * 小川の庄 縄文おやき しめじ野菜 1個 * お好み焼き粉 100g * 水 100ml * 紅しょうが、青のり、かつお節 お好みで

作り方: 1. おやきを一口大に切り、お好み焼き粉と水で混ぜた生地に加える。 2. フライパンで焼く。 3. 紅しょうが、青のり、かつお節をトッピングして完成。

2319

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です