カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「手作り餃子の素 (80g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 餃子スープ

  • 材料:
    • 手作り餃子の素 (約40g)
    • 水 2カップ
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 少々
    • お好みの野菜 (例: ネギ、ニンジン、白菜)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 鶏ガラスープの素を加える。
    3. 餃子を鍋に入れる。
    4. お好みの野菜を追加する。
    5. 餃子に火が通るまで煮込む。
    6. 塩とコショウで味を調える。

2. 餃子丼

  • 材料:
    • 手作り餃子の素 (約60g)
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • ネギ お好みの量
  • 作り方:
    1. フライパンで餃子を焼く。
    2. 卵をフライパンに加えて一緒に炒める。
    3. ご飯の上に餃子と卵をのせる。
    4. ネギを添える。

3. 餃子鍋

  • 材料:
    • 手作り餃子の素 (約70g)
    • 鍋のスープ (例: 水、だし汁、味噌)
    • お好みの野菜 (例:白菜、ネギ、ニンジン)
    • 豆腐 or シラタキ
    • ポン酢 or 醤油
  • 作り方:
    1. 鍋にスープと野菜を入れる。
    2. 餃子を追加する。
    3. 煮立ったら豆腐 or シラタキを加える。
    4. 餃子に火が通るまで煮込む。
    5. ポン酢や醤油で味付けする。

4. 餃子パスタ

  • 材料:
    • 手作り餃子の素 (約50g)
    • パスタ 1人前
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、マッシュルーム)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱する。
    3. 餃子と野菜を加えて炒める。
    4. 塩とコショウで味付けする。
    5. ゆで上がったパスタと和える。

2314

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です