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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「刺身用 生アトランティックサーモン ブロック(養殖) 1パック」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サーモン丼

  • 材料:
    • 生アトランティックサーモンブロック 1/2パック
    • 温かいごはん 1膳分
    • 寿司酢 大さじ1
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. サーモンを一口大に切る。
    2. ごはんに寿司酢を混ぜ合わせ、サーモンをのせる。
    3. お好みでわさびをのせる。

2. サーモンのカルパッチョ

  • 材料:
    • 生アトランティックサーモンブロック 1/3パック
    • ルッコラ 1/2パック
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パルミジャーノ・レッジャーノ(削ったもの) 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンを薄くスライスする。
    2. ルッコラを洗い、水気を切る。
    3. ボウルにサーモン、ルッコラ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    4. 皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。

3. サーモンとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 生アトランティックサーモンブロック 1/4パック
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • ディル(刻んだもの) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 粒マスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンとアボカドをさいの目に切る。
    2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を整える。

4. サーモンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • 生アトランティックサーモンブロック 1/6パック
    • 冷凍ほうれん草 1/2パック(解凍済み)
    • パイ生地 1枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 100ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パイ生地を敷いた型にほうれん草とサーモンを入れる。
    2. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 型に卵液を流し込み、180度に予熱したオーブンで30~40分焼く。

5. サーモンのソテーとサルサベルデ

  • 材料:
    • 生アトランティックサーモンブロック 1/3パック
    • パセリ 1/2カップ(刻んだもの)
    • イタリアンパセリ 1/2カップ(刻んだもの)
    • ケッパー 大さじ1
    • アンチョビフィレ 2枚(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンに塩、コショウをふる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。
    3. サルサベルデを作る:ボウルにパセリ、イタリアンパセリ、ケッパー、アンチョビフィレ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
    4. サーモンを皿に盛り付け、サルサベルデをかける。

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