カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「刺身用 めばちまぐろ赤身(解凍)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丼ぶり

  • 刺身用めばちまぐろ赤身を解凍・カットし、丼にご飯と盛り付ける。
  • 刻みネギ、わさび、醤油をかけて仕上げる。
  • お好みで納豆、卵黄、アボカドなどをトッピングする。

ちらし寿司

  • 寿司飯を用意する。
  • 刺身用めばちまぐろ赤身を解凍・カットし、寿司飯の上にのせる。
  • 刻みたくあん、錦糸卵、いくら、エビなどをトッピングする。

サラダ

  • レタスや水菜などのサラダ菜を洗って水気を切る。
  • 刺身用めばちまぐろ赤身を解凍・カットし、サラダ菜の上にのせる。
  • ドレッシング(オリーブオイル、酢、醤油、わさびなど)をかける。
  • お好みでアボカド、ミニトマト、オリーブなどのトッピングを加える。

カルパッチョ

  • 刺身用めばちまぐろ赤身を解凍・スライスする。
  • 皿に並べ、塩・コショウを振る。
  • オリーブオイルをかけ、レモン汁を絞る。
  • お好みでイタリアンパセリ、ケーパー、玉ねぎなどのトッピングを加える。

ユッケ

  • 刺身用めばちまぐろ赤身を解凍・みじん切りにする。
  • 卵黄、醤油、コチュジャン、ごま油、にんにく(みじん切り)を混ぜたタレと和える。
  • お好みで刻みネギ、白ごまなどをトッピングする。

2308

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です